Данкверт

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт ответил на вопросы Генпрокуратуры Беларуси. Соответствующее письмо было направлено в российскую генеральную прокуратуру, через которую идет переписка сторон.

Как рассказала журналистам пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, вопросы, поступившие в адрес главы ведомства в основном касались причин ограничения ввоза белорусской мясо-молочной продукции.

«Мы со своей стороны предоставили подробный отчет по всем нарушениям, которые мы выявляли, проведенным задержаниям продукции, по отклонениям, выявленным в результате лабораторного анализа. Это довольно большой пакет документов, ответы совершенно рядовые», — заявила пресс-секретарь.

По словам Мелано, в письме Сергея Данкверта приводится объяснение для каждого конкретного случая нарушения.

Напомним, что в начале февраля президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение Министерству внутренних дел возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта. Глава белорусского государства подозревает руководителя Россельхознадзора в намеренном нанесении ущерба белорусским производителям путем ограничения ввоза их продукции на территорию РФ.

Читайте также:
Latest Posts from Агроинфо